Тэйлор Хоукинс: «Привет ребята, я тут новую песню Van Halen выучил!»

Когда Дэйв Грол начал играть с Queens Of The Stone Age, барабанщик Foo Fighters Тэйлор Хоукинс начал раздумывать над тем, чем себя занять. Итогом «мозгового штурма» стал кавер-бэнд Chevy Metal, в котором также оказались давние друзья Тэйлора Уайли Ходжден и Мик Мерфи. По словам Хоукинса, сначала все просто валяли дурака, однако затем Chevy Metal стали вполне себе полноценной рок-группой со своим концертным расписанием. Сотрудничество получилось настолько эффективным, что теперь Тэйлор и компания пишут новый материал, но уже под именем The Birds Of Satan. В дебютный альбом проекта войдет экспериментальный трек на девять минут, написанный совместными усилиями Мерфи и плодовитого лидера Foo Fighters Дэйва Грола.

В ролике выше, который Rolling Stone демонстрирует в премьерном режиме, запечатлена жизнь Chevy Metal на гастролях, причем тут есть камео Эдди Веддера и Перри Фаррелла. Главная же ценность заключается в том, чтобы дать поклонникам Foo Fighters понаблюдать, как их любимый ударник играет кавера на песни своих любимых коллективов: от Van Halen до Queen и Jane's Addiction. Режиссером этого ролика выступил Альваро Фариас Рикельме. С Rolling Stone Хоукинс поговорил об этом клипе, о том, каково находиться в одной группе с таким человеком как Дэйв Грол, а также способах сохранения спокойствия. Причин для нервозности у Хоукинса множество: ему приходилось делить сцену с участниками Led Zeppelin и играть на лужайке прямо у входа в Белый дом.
Как вообще возникла идея сделать такое видео?
Все благодаря моему другу Хансу Хагену, который является моим лучшим другом лет с пяти. Он работает над тем, чтобы Chevy Metal стали инструментом, который принесет ему деньги для серферских трипов. Так что, он из этих соображений организовал нам поездку в Чили, где мы сыграли на местной «Лоллапалузе». Она там называется Кидсапалуза. Лоллапалуза, но детская.
Ну теперь все встало на место. Серфинг объясняет камео Перри Фаррелла и Эдди Веддера. Они же тоже фанаты этого дела.
На самом деле, камео можно назвать только появление Эдди Веддера. Он по счастливой случайности болтался рядом с нашей сценой, так что кто-то снял его на видео, и выглядит все так, как будто Веддер с нами тусуется (смеется). Мы с ним пару раз встречались, но мы не знакомы с ним настолько хорошо, чтобы вместе оттягиваться. Вот Перри — это другое дело. Все же мы знаем, что именно с него началась «Лоллапалуза», так что получить его в кадре — это большая честь. Мне же посчастливилось в свое время побывать на первом его фестивале, ну а то, что он поднялся вместе с нами исполнить «Mountain Song», — это что-то из области фантастики. Кроме этой, Перри с нами еще пару песен тогда спел.

.
Эта запись была опубликована в рубрике Интервью пользователем admin. Добавить в закладки ссылку.
Copy and Paste URL This Page:
TEXT link
WEBSITE(HTML)
FORUM (BBCode)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.