Otto Dix представили в Москве материал с нового альбома

Декабрьские концерты питерской группы Otto Dix стали уже своего рода традицией, эдаким маленьким предновогодним праздником.

За последние несколько лет эта «традиция» была нарушена лишь однажды – в 2012 году. Зато в 2013 году поклонники «Диксов» могли открыть и закрыть год именно выступлениями своих любимцев.

Декабрьский концерт Otto Dix, прошедший 22 декабря в столичном клубе Moscow Hall, был приурочен к выходу сингла «Анима» и грядущему выпуску нового альбома.

За прошедший год в, казалось бы, одной из самых стабильных и успешных групп российской дарк-сцены произошел ряд изменений. Для начала весной, как снег на голову фанов свалилось известие об уходе скрипача Петра Воронова. А осенью в рядах фанов стали ходить упорные слухи о грядущем распаде коллектива. И хотя фронтмен Otto Dix Михаэль Драу неизменно опровергал их и просил поклонников не хоронить группу раньше времени, некоторых фанов это ничуть не успокоило. Так, в рядах зрителей столичного концерта «Диксов» можно было в очередной раз услышать сетования на то, что группа вот-вот распадется, а увидев, что на акустической части программы музыканты вышли на сцену в «свободной» одежде, да и Михаэль был с минимальным гримом, одна из фанаток скорбно произнесла: «Если и на основной части будет так же, то группе уже точно все...».

Изменения претерпела и музыкальная составляющая Otto Dix. Место скрипки снова заняла гитара (Sydius/Игорь Покатилов), остались и ударные (Павел Красницкий), впервые появившиеся в 2012 году. Это существенно утяжелило саунд коллектива.

Акустическая часть стала уже неотъемлемым атрибутом концертов Otto Dix. Не стало исключением и прошедшее шоу. Но, привыкнув к струнным аранжировкам, сложно удержаться от сожаления в связи с уходом Петра Воронова. В его интерпретации эта часть была своеобразной отсылкой к классике, чем-то похожим на камерные концерты, предполагающие более вдумчивое ознакомление с музыкальным материалом.

В обычной же гитарной интерпретации эта магия исчезла. Песни потеряли свою мягкость и стали выглядеть сиротливо. С другой стороны, эта атмосфера убирает налет «официоза», который предполагает струнная секция, и создает этакий уют «домашней кухни», где собираются добрые друзья и играют свои любимые песни. Это не может оставить в стороне тех поклонников, которым сложно воспринимать академическую музыку, с одной стороны, и хочется быть ближе к своим кумирам, с другой.

.
Эта запись была опубликована в рубрике Альбомы пользователем admin. Добавить в закладки ссылку.
Copy and Paste URL This Page:
TEXT link
WEBSITE(HTML)
FORUM (BBCode)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.